Дорогие друзья!

Приветствую Вас на сайте федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ставропольском крае».

ФБУ «Ставропольский ЦСМ», со дня своего образования до настоящего времени, обеспечивает единство измерений на территории Ставропольского края, стоит на страже качества товаров и услуг ставропольских товаропроизводителей, способствует их конкурентоспособности на российском и мировом рынках.

Приглашаю к сотрудничеству всех, кто заинтересован в высоких результатах своего труда, в повышении качества выпускаемой продукции, кто живёт интересами Ставропольского края и заботится о благополучии ставропольцев, экономическом росте и процветании своей малой Родины.

Добро пожаловать в ФБУ «Ставропольский ЦСМ»!

Генеральный директор
ФБУ«Ставропольский ЦСМ»
​В.Г.Зеренков

 

Поверка всех типов бытовых счетчиков
ФБУ "Ставропольский ЦСМ" проводит поверку всех типов бытовых счетчиков холодной и горячей воды на месте их эксплуатации без демонтажа, при этом пломба "Поставщика" не нарушается. Оформление документов на месте. Контактный телефон 8 (8652) 37-17-34.
Подробнее

 

28.08.2017

 

Новые стандарты установят требования к консервированным овощам, фруктам и грибам

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждены национальные стандарты в области переработки фруктов, овощей и грибов.

Так, ГОСТ 34110-2017 «Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб» унифицирует требования к правилам приемки и методам отбора проб замороженных фруктов, овощей и грибов. Несмотря на то, что замораживание ягод, фруктов, овощей и грибов является самым удобным и доступным способом консервирования, документ разработан впервые.

ГОСТ 34129-2017 «Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые». Правила приемки, отбор и подготовка проб» принят взамен действовавших на протяжении более 30 лет стандартов (ГОСТ 27853–88 и ГОСТ 12231–66).

Соление, квашение и мочение – наиболее простые и распространенные способы сохранения плодов и овощей. В зависимости от исходного сырья готовый продукт называют квашеным (капуста), соленым (огурцы, томаты и другие овощи), моченым (плоды и ягоды). Консервирующими веществами являются соль и молочная кислота, которые задерживают развитие вредных микроорганизмов и предохраняют плоды и овощи от порчи. При этом метод квашения, соления, мочения менее трудоемок по сравнению с тепловым консервированием, позволяет сохранить пищевую ценность продукта при незначительных потерях калорийности и витаминного состава.

Ферментированные овощи и плоды используют не только непосредственно в питании, но и для приготовления первых и вторых блюд.

Новые стандарты разработаны Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФГБНУ «ВНИИТеК») и представлены Техническим комитетом 093 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов».

Утвержденные документы являются межгосударственными стандартами: помимо Российской Федерации, их принятие было одобрено Республикой Армения, Республикой Беларусь, Кыргызстаном и Узбекистаном. Оба стандарта разработаны в обеспечение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Источник: РОССТАНДАРТ

 

мы в социальных сетях

RSS-канал

Атмосферное давление

Атмосферное давление на 17.11.2017 по адресу:
г. Ставрополь, ул. Доваторцев 7А составляет
713 мм рт. ст.

Точное время

Погода

Международные организации