Испытательный центр

Испытательный центр ФБУ «Ставропольский ЦСМ» аккредитован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на техническую компетентность и независимость. Имеет лицензию на право выполнения работ с микроорганизмами 3-4 группы патогенности.

Проводит испытания
  • для подтверждения соответствия;
  • в рамках инспекционного контроля;
  • в рамках производственного контроля на предприятиях, не имеющих собственной испытательной базы;
  • по заявкам контролирующих организаций;
  • по жалобам потребителей.
Проводит исследования:

в соответствии с техническими регламентами:

  • «На молоко и молочную продукцию» (ФЗ№88);
  • «На масложировую продукцию» (ФЗ№90);
  • «На соковую продукцию из фруктов и овощей» (ФЗ №178);
  • «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту»(ПП №118).
Направления исследования

Пищевые продукты и продовольственное сырьё, в том числе:

  • продукция хлебопекарной промышленности;
  • продукция сахарной промышленности;
  • изделия кондитерские сахаристые и мучные;
  • продукция винодельческой промышленности продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности, производства безалкогольных напитков;
  • уксусы из пищевого сырья;
  • продукция консервной и овощесушильной промышленности;
  • соковая продукция из фруктов и овощей;
  • минеральные воды промышленного розлива;
  • продукция крахмало-паточной промышленности;
  • продукция чайной промышленности, производства пищевых концентратов;
  • пищевая масложировая продукция;
  • продукция крахмало-паточной промышленности;
  • продукция чайной промышленности, производства пищевых концентратов;
  • пряности, специи, приправы, красители натуральные, ароматизаторы пищевые;
  • продукция соляной промышленности;
  • продукция молочной и маслодельной промышленности;
  • продукция рыбная пищевая товарная, жир рыбий, нерыбные объекты промысла;
  • консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов;
  • продукция мукомольно-крупяной промышленности;
  • дрожжи хлебопекарные;
  • сырьё лекарственное растительное;
  • зерновые и зернобобовые культуры;
  • масличные культуры, свекла сахарная;
  • продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты, яйца;
  • клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры ;
  • продукция садов, виноградников, многолетних насаждений, орехи, грибы;
  • продукция пчеловодства (мед, воск, прополис, пыльца цветочная, молочко маточное пчелиное, вощина);
  • корма;
  • парфюмерно-косметическая продукция;
  • вода питьевая;
  • продукция общественного питания;

Нефтепродукты, в том числе:

  • бензины автомобильные;
  • масла;
  • топливо дизельное;
  • мазут;
  • охлаждающие жидкости;
  • растворители;
  • газы нефтепереработки (углеводородные сжиженные);
  • смазки пластичные;
  • нефть;
  • материалы лакокрасочные( эмали,грунтовки, шпатлевки, олифы);
  • средства клеящие;

Мебель, в том числе:

  • Изделия корпусной мебели бытовой для общественных помещений и учебных заведений;
  • столы, стулья, кресла, скамьи, банкетки, шезлонги, табуреты, кровати, диваны, кушетки, тахты, кресла-кровати;
  • пружинные блоки мебельные, матрацы;
  • мебель для учебных заведений;
  • кресла для зрительных залов;
  • оборудование книготорговое;
  • мебель для предприятий торговли;
  • лесоматериалы круглые хвойных и лиственных пород;
  • плиты древесностружечные;
  • изделия паркетные.

Испытания продукции легкой промышленности, посуды, игрушек, в том числе:

  • изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода из пластмасс;
  • тара потребительская полимерная;
  • пленка полиэтиленовая;
  • тетради школьные;
  • мешки бумажные;
  • тара потребительская стеклянная;
  • средства укупорочные;
  • крышки металлические;
  • посуда;
  • ковры и изделия ковровые;
  • изделия медицинские текстильные;
  • ткани;
  • изделия трикотажные;
  • изделия швейные бытового назначения , в том числе детского ассортимента;
  • кожа, одежда из кожи;
  • обувь, в том числе детская;
  • игрушки;
  • шкурки меховые выделанные;
  • одежда специальная защитная;
  • средства защиты рук;
  • соски латексные детские;
  • услуги химической чистки и крашения;
  • услуги прачечных.

Расчёт пищевой и энергетической ценности продукции

Расчет пищевой и энергетической ценности продукции (в том числе блюд и кулинарных изделий) производится по рецептурам на основе справочника «Химический состав пищевых продуктов» под редакцией И.М. Скурихина, согласно изложенной методике, а также методикам, приведённым в методических указаниях по лабораторному контролю качества продукции общественного питания МУ №1-40/3805 от 11.11.1991 г.

Ставрополь, 355035, ул. Доваторцев, 7 А
Саломатина Елена Константиновна Начальник Испытательного центра, заведующая лабораторией по испытаниям продукции нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, газов горючих, лакокрасочных материалов, товаров бытовой химии тел. (8-8652)-35-22-68
факс. 95-62-11
email: ic@stavcsm.ru
Журба Людмила Николаевна заведующая лабораторией по испытаниям пищевых продуктов, продовольственного сырья, кормов, продукции общественного питания тел. (8-8652)-95-62-11
email: ic@stavcsm.ru
Канаплина Ольга Евгеньевна заведующая лабораторией по испытаниям продукции легкой, химической промышленности и мебели тел. (8-8652)-95-62-30
email: ic@stavcsm.ru
 

Инновации реестр

Аллея звезд

Премия правительства России в области качества.

100 лучших товаров России.

Знак качества 21 века.

Премия СНГ в области качества.

ФГУП ВНИИМС

Международные организации