Новости
Online сервисы
Информация для клиентов
Меню Закрыть

НОВЫЙ ГОСТ Р 58340-2019 НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ

 

С 1 июля 2019 года вводится в действие ГОСТ Р 58340-2019 «Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставка проб в лабораторию».

Стандарт устанавливает метод отбора проб молочной продукции с торговой полки ( в местах реализации) и условия их доставки в испытательную лабораторию (центр) и распространяется на питьевое молоко , питьевые сливки, кисломолочные продукты и биопродукты , йогурты, йогурты для диетического профилактического и детского питания, кисломолочные напитки, сметану и молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны, творог и творог с пищевкусовыми компанентами, в том числе творог для детского питания , зерненный творог, творожные продукты, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога, творожный сыр,сыры, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, молокосодержащие продукты произведенные по технологии плавленного сыра, мороженое, мороженое с заменителем молочного жира, замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов, масло и масляную пасту из коровьего молока с вкусовыми компанентами,сливочно-растительный спред,консервы молочные сгущенные с сахаром, молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром с заменителем молочного жира , консервы сгущенные стерилизованные, сухое молоко, сухие сливки и т.д.

Настоящий стандарт может применяться организациями, осуществляющими контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, а также организациями, деятельность которых осуществляется в области изготовления и оборота пищевых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *